Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

21|12|2015
ЗАО «ЧФМК» запускает новый инвестпроект.
На XX Международной выставке «Российский лес» делегация Череповецкого фанерно-мебельного комбината во главе с генеральным директором Евгением КОРОТКОВЫМ представила макет нового производства фибролитовых плит в присутствии Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Владимира БУЛАВИНА и губернатора области Олега КУВШИННИКОВА.
Строительство нового производства пройдет в рамках реализации инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Череповец», одним из резидентов которого выступает ЗАО «ЧФМК».
Фибролитовые плиты, производство которых планируется построить на территории Индустриального парка, представляют собой инновационный строительный материал, сочетающий уникальные эксплуатационные характеристики, экологичность и разумную стоимость. Экологичными плиты являются, прежде всего, благодаря своему составу, в который входит древесная шерсть. Также в них присутствует портландцемент и жидкое стекло. Таким образом, материал идентичен древесине, но имеет более прочную и эластичную структуру.
— Сегодня при производстве фибролитовых плит используются самые современные технологии, — пояснил Илья КОРОТКОВ, заместитель генерального директора по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям. — Проект предполагает создание 140 новых рабочих мест. Пока речь идет только о линии по производству фибролитовых плит, но в перспективе, мы рассматриваем возможность пуска второй линии по выпуску больших стеновых панелей на основе уже имеющейся технологии. Оба продукта предназначены для малоэтажного и многоэтажного деревянного домостроения, так востребованного сегодня не столько в России, сколько за рубежом.