Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Безопасность
Корпоративный фильм и буклет
Сведения об образовательной деятельности
Контактная информация
Политика конфиденциальности
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

12|07|2016
Илья Коротков, заместитель директора по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям АО «ЧФМК», принял участие в расширенном заседании Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР).
— Как и все игроки потребительского рынка, мебельщики в последние годы столкнулись с резким падением спроса. Мебельные компании сокращают свои продажи, соответственно, страдают производители плиты, — комментирует Илья Коротков. — Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России ведет активную работу по поддержке отрасли, тесно сотрудничая с Минпромторгом России, Минэкономразвития России, ОАО «РЖД». Такая кооперация в вопросах развития отрасли, в конечном счете, создаст набор инструментов, которые позволят мебельщикам и деревообработчикам успешно работать.
Заседание Ассоциации открылось накануне восьмого Всероссийского мебельного саммита, который проходил 23-24 июня в Санкт-Петербурге. Это важнейшее конгрессное мероприятие отрасли собрало топ-менеджеров ведущих предприятий мебельно-интерьерной индустрии РФ, а также гостей из ближнего и дальнего зарубежья, чтобы предоставить делегатам актуальную информацию о положении дел в отечественной мебельной отрасли, предложить готовые решения и эффективные инструменты для развития бизнеса.
— В ходе саммита специалисты дали оценку ситуации в мебельной отрасли, были услышаны мнения экспертов «из первых уст». Подобные мероприятия значительно отличаются от стандартных выставочных программ тем, что собирают в одном месте специалистов мебельных компаний — ядро целевой аудитории комбината — говорит Ирина ЦАРУШ, — менеджер по маркетингу. — Учитывая непростую ситуацию на рынке ДСП (ЛДСП), участие в саммите позволило определить перспективы работы в данном направлении на 2016-2017 года. В частности, АО «ЧФМК» продолжит инвестировать в развитие производства. Причем ставка будет делаться не только на расширение выпуска фанеры и ДСП, компания планирует осваивать выпуск новых плитных материалов на древесной основе.