Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

16|06|2017
14 июня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников прибыл в Грязовецкий район с рабочим визитом
14 июня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников прибыл в Грязовецкий район с рабочим визитом, где посетил деревообрабатывающее предприятие поселка Вохтога «ВохтогаЛесДрев», созданного на паритетных началах АО «ЧФМК» и компанией «Вологодские лесопромышленники».
 
Круглый стол АО "ЧФМК"

- С уверенностью могу сказать, что модель совместного ведения бизнеса, которая была представлена, оправдывает себя. Начался выпуск продукции и ее отгрузка, — отметил губернатор. - Я благодарен нашим вологодским инвесторам, которые оценили текущую ситуацию и запустили предприятие, вложив в его развитие уже более 100 миллионов рублей.

Основное оборудование комбината снято с консервации. Введено в эксплуатацию производство древесностружечных плит, запущен цех ламинирования, на работу принято почти 500 человек. Сотрудникам выплачивается зарплата, за исключением долга прежних собственников, ответственность за который новое предприятие не несет.

- Процесс восстановления производства на ДОКе пока идет тяжело, — рассказал Илья Коротков, заместитель директора по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям АО «ЧФМК». — Потрачено много времени на то, чтобы запустить предприятие, решался вопрос с поставщиками услуг. Ситуация на рынках непростая. В России на сегодняшний момент переизбыток производства ДСП и ЛДСП. За месяц нам удалось вывести производство на рабочую мощность, за что коллективу надо сказать огромное спасибо. Сейчас наша задача до конца года вывести предприятие на самоокупаемость. Если нам удастся решить вопросы об обеспечении лесными ресурсами и заручиться поддержкой правительства области, то в будущем мы будем планировать реализацию на базе ВохтогаЛесДрев крупного инвестпроекта по комплексной переработке древесины с увеличением ассортимента и объемов выпуска продукции. 
- Если все планы инвестора осуществятся, то область получит еще одно передовое предприятие в лесном комплексе, — рассказал губернатор. — Объем инвестиций в проект — больше шести миллиардов рублей, выпуск готовой продукции — более 120 тысяч кубометров. Это позволит создать еще 300 рабочих мест. Выносим вопрос на инвестиционный совет для принятия решений о предоставлении региональных налоговых льгот.

Комментируя будущее развитие ДОКа, Евгений Коротков, генеральный директор АО «ЧФМК», отметил:

- Что касается будущего, то оно будет зависеть от обеспечения лесными ресурсами. Налоговые льготы, конечно, хорошо, но без гарантированного обеспечения лесными ресурсами не имеет смысла ничего строить.

 
Кувшинников О.А. во время посещения Грязовецкого района Коротков Евгений Николаевич во время рабочего визита Кувшинникова О.А. в Грязовецкий район