Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

11|12|2017
АО «ЧФМК» получило сертификат цепочки поставок FSC COC (FSC 100 %), на весь ассортимент выпускаемой продукции.
Сертификат подтверждает факт того, что на каждом этапе производственной цепочки продукции от места заготовки до потребителя использовалось FSC-сертифицированное сырье. Кроме того, аудиторы высоко оценили систему контроля всех видов выпускаемой продукции, разработанную специалистами комбината, и признали ее уникальной для России.
 
— Поддерживать качество на достойном уровне нам позволяет действующая на комбинате система контроля технологического процесса и система контрольных испытаний продукции, осуществляемых СКиМ и ЦПЛ, - прокомментировал Павел Мосеев, главный технолог АО «ЧФМК». - Для расширения наших возможностей по реализации на внутренних и внешних рынках комбинат проводит большой объем работы по сертификации выпускаемой продукции. Например, в текущем году мы получили возможность маркировать фанеру знаком CARB ULEF (Ultra Low Emission Formaldehyde), что подтверждает стабильно низкий уровень выделения формальдегида из фанеры, а также позволяет существенно экономить средства на сокращение количества проверок (две проверки вместо четырех в год). Сейчас комбинат получил сертификат FSC COC (FSC 100 %). Продукция, имеющая знак FSC, наиболее востребована на рынке.
 
Данный сертификат распространяется на всю продукцию, выпускаемую Череповецким фанерно-мебельным комбинатом (ламинированные древесно-стружечные плитыдревесно-стружечные плитыберезовую фанерупиломатериалы).
 
Сертификат FSC по контролируемой древесине
Выставка в Кёльне 2018