Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

31|12|2017
По информации комитета по охране окружающей среды мэрии г. Череповца в 2016 году доля АО «ЧФМК» в общем объеме организованных валовых выбросов вредных веществ в атмосферу города составила 0,13 %.
 - Технология деревообрабатывающих производств предполагает различные этапы сушки древесины, - рассказывает Александр РЕМЕЗОВ, главный инженер АО «ЧФМК». - Находящаяся в древесине влага превращается в пар и удаляется. Поэтому основной выброс в атмосферу, который идет от комбината – это водяной пар. Он не является вредным продуктом. Это обычная вода в виде пара. Что касается таких вредных веществ, как формальдегид и древесная пыль, которые согласно технологии выбрасываются в атмосферу, то на предприятии разработаны и реализуются природоохранные мероприятия, которые предусматривают планомерное снижение их воздействия на окружающую среду.
 
Основные источники выброса древесной пыли оборудованы пылегазоочистными установками, оснащенными фильтровальными рукавами. В цехе производства древесностружечных плит источник выброса формальдегида оборудован абсорбционно-биохимической установкой, с эффективностью улавливания 90-95%. На предприятии в результате реконструкций основных объектов, проведенных в последние годы, используется оборудование, соответствующее наилучшим доступным технологиям, которое позволило снизить валовый выброс вредных веществ в атмосферу на 25 %.
 
- В рамках выполняемых природоохранных мероприятий в ближайшие два-три года компания планирует приступить к реализации программы по модернизации энергокомплекса, - заявил Илья КОРОТКОВ, и.о. генерального директора АО «ЧФМК», - что позволит дополнительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Проект дорогостоящий и будет проходить поэтапно.
 
В АО «ЧФМК» осуществляется производственный контроль источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Так же проводится контроль атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны АО «ЧФМК». Для производственной площадки разработан проект предельно-допустимых выбросов (ПДВ), получено разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
 
Справка: АО «ЧФМК» производит продукцию на основе технологии переработки древесины. Основными видами продукции являются березовая фанера, ДСП, ЛДСП, пиломатериалы.