Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Безопасность
Корпоративный фильм и буклет
Сведения об образовательной деятельности
Контактная информация
Политика конфиденциальности
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

26|01|2019
АО "ЧФМК" на международной мебельной выставке IMM Cologne 2019
IMM Cologne 2019 IMM Cologne 2019
 
      В то время как некоторые производители мебельной отрасли топчутся на насиженном месте, смиряясь с отставанием своих заводов в результате изменений, проактивные компании изучают тенденции, а потом изменяются и трансформируются в соответствии с ними. В германском городе Кельне завершилась выставка IMM Cologne, которая считается одним из самых значимых событий в мире мебельной моды и дизайна.
 

     Новинки сезона и перспективные разработки продемонстрировали крупнейшие производители мебели. Изучением перспективных тенденций в мебельной моде с последующей трансляцией их в линейке декоров АО «ЧФМК» занимались Дария СПОДАРИК, начальник отдела по работе с покупателями, и Ирина ЦАРУШ, менеджер по маркетингу, посетившие выставку.

IMM Cologne 2019 IMM Cologne 2019

     - На выставке в первую очередь меня заинтересовали три павильона, на которых были представлены кухни, потому что именно они считаются основными тренд сеттерами, или законодателями, мебельной моды, - рассказывает Ирина ЦАРУШ. - Любые изменения форм, стиля, материалов находят свое отражение в первую очередь в кухонной мебели, а затем уже переносятся на мебель для спален, гостиных, детских.

     Два года назад Череповецкий ФМК предложил своим клиентам актуальную коллекцию декоров ЛДСП. Но рынок диктует новые условия. Для того, чтобы компания сохранила конкурентное преимущество перед другими поставщиками мебельных плит, настало время для частичного обновления разработанной прежде линейки декоров.

     Представители компании оценили те изменения, которые произошли на рынке мебельного дизайна, познакомились с ассортиментом, который предлагают европейские производители мебели.

IMM Cologne 2019 IMM Cologne 2019

     - Актуальными материалами в дизайне мебели остаются: камень, бетон, мрамор, металл и дерево, - заключила Ирина ЦАРУШ. - Металл используется в основном в качестве декора - акцента. Он может быть темным, классическим стальным или иметь оттенок и следы ржавчины. Конечно, это эксклюзивное предложение, направленное на поддержку определенного интерьерного стиля. Если говорить о видах и фактуре древесины, представленной в мебели, то это в первую очередь дуб или орех (неумолимая классика), максимально передающие в своем цвете и структуре естественный рисунок дерева, его особенности – трещины, сучки и кольца. Нестандартно смотрятся фасады, выполненные на стыке светлой рустикальной древесины и обожжённого металла. Очевидно, что этот дизайнерский ход рассчитан на самых смелых, будит воображение и показывает как можно просто вот так взять и выйти за рамки зоны комфорта, ломая стереотипы прочтения классической мебели.

     Для анализа всего увиденного требуется время, но общий вывод один – существующая коллекция декоров ЛДСП NORDECO design и ее развитие движутся в правильном направлении, его нужно поддерживать и развивать, о чем диктуют условия рынка.

       Теперь осталось дело за малым - диалог с производителями бумаги, выбор декоров, обсуждение условий поставок, цен и прочих немаловажных моментов.