Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Безопасность
Корпоративный фильм и буклет
Сведения об образовательной деятельности
Контактная информация
Политика конфиденциальности
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

13|06|2012
ЗАО «ЧФМК» присуждена премия VIII общероссийского конкурса «Золотая опора» в номинации «Лучшее предприятие по внедрению энергосберегающих технологий».
Эта номинация была инициирована областным департаментом топливно-энергетического комплекса и Союзом промышленников и предпринимателей Вологодской области.
ЗАО «ЧФМК» принимает участие в конкурсе «Золотая опора» с момента его создания и уже повторно отмечен высокой наградой. В 2009 году комбинат был признан «Лучшим потребителем электрической энергии» среди промышленных предприятий Вологодской области. По итогам 2011 года на приз «Золотая опора» претендовало более 10 тысяч предприятий и организаций Вологодской области.
Каждый год ЗАО «ЧФМК» стремится к снижению расходов электроэнергии и достигает в этом хороших результатов. За 2011 год удельный расход электроэнергии на единицу продукции снизился по фанере на 2,6%, по ДСП на 1,6%.
— Основная цель работы энергослужбы — оперативный контроль и рациональное управление топливно-энергетическими ресурсами, в том числе процессами передачи, распределения и потребления электрической энергии и мощности, — говорит главный инженер ЗАО «ЧФМК» Александр РЕМЕЗОВ. — Для ее реализации мы выполняем ряд мероприятий. Во-первых, на уменьшение потребления электроэнергии в целом для предприятия имеет большое значение ее рациональное использование в течение суток, что достигается сбалансированной работой всех производств в дневное и ночное время. Второй шаг к достижению цели — внедрение так называемых «энергосберегающих» источников света, речь идет об использовании светильников с газоразрядными (ртутными и натриевыми) лампами и светодиодами. Регулярно ЗАО «ЧФМК» снижает потери в электрических сетях от реактивной энергии, вводя в эксплуатацию на подстанциях конденсаторные установки. Отдельным направлением можно выделить работу по внедрению на производствах автоматических систем контроля и учета электрической энергии, позволяющей анализировать расход электроэнергии и вести статистику часового потребления, сравнивая показатели ее удельного расхода на метр кубической продукции.