Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Политика конфиденциальности
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

28|06|2012
Современные технологии очистки воздуха установлены в цехе ДСП ЗАО «ЧФМК».
На комбинате внедрена абсорбционно-биохимическая установка АБХУ, призванная сократить попадание вредных веществ, в частности формальдегида, в атмосферу. Инвестиции в проект составили порядка 11 млн рублей.
АБХУ, производительностью 30 тыс. м3/ч, предназначена для очистки газовоздушной смеси, удаляемой от пресса CPS 1/S фирмы «Диффенбахер». Разработчиком новой установки является УП «Промышленные экологические системы» (г. Минск).
— ЗАО «ЧФМК» станет одним из первых российских деревообрабатывающих предприятий, кто испытает на себе результаты научных разработок белорусских ученых, занимающихся решением экологических проблем, — сказал генеральный директор комбината Евгений Коротков. — В настоящее время свыше 50 АБХУ работают на 22 предприятиях Беларуси, Украины, Кыргызстана, России, однако на предприятиях нашей отрасли подобных установок нет.
Согласно принципу очистки воздуха, в АБХУ в качестве абсорбента используется раствор на основе технической воды. Для регенерации водного абсорбента применяются специально адаптированные микроорганизмы, которые окисляют органические вещества до углекислого газа и воды. АБХУ имеет замкнутый цикл циркуляции абсорбента и не имеет стоков в канализацию. Очищенный вентвоздух после сепарации выбрасывается в атмосферу. По техническим характеристикам эффективность улавливания формальдегида составляет 75–95%.
Планируется, что на проектную мощность АБХУ выйдет через три месяца после монтажа.