Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

09|07|2012
Начальник участка смол ЗАО «ЧФМК» Татьяна ГРИБОВА завоевала победу в областном конкурсе «Инженер-новатор года».
Конкурс был инициирован Правительством Вологодской области совместно с Союзом промышленников и предпринимателей. В состав жюри входили представители администрации Вологодской области, департамента промышленности, науки и инновационной политики Правительства области, Союза промышленников и предпринимателей, ОАО «Аммофос», ОАО «Северсталь» и других крупных предприятий Вологодчины. Конкурс сменил проводимый долгое время областной конкурс «Лучший рационализатор Вологодской области». В этом году мероприятие под таким названием стартовало впервые, и победители были выявлены в трех номинациях «Профессиональные инженеры», «Инженерное искусство молодых», «Творческие коллективы». Татьяна Леонардовна заняла третье место в номинации «Профессиональные инженеры».
— Подобные победы должны стать стимулом к дальнейшему совершенствованию производственной деятельности и инновационной активности инженерных кадров, содействовать ускорению внедрения в экономику высокоэффективных разработок, — заявил генеральный директор ЗАО «ЧФМК» Евгений Коротков.
Среди требований, перечисленных в заявке к конкурсу наряду с тем, что специалист должен занимать инженерную должность, иметь высшее профессиональное образование, определенный стаж работы, основным стало представление достижений соискателя. В 2010 году по инициативе начальника участка смол было принято решение реализовать проект по устройству системы вторичного использования загрязненной воды от вакуум-насосов в цехах смол №1 и №2, позволившей снизить концентрацию формальдегида и существенно уменьшить расход воды. В течение года мероприятие было внедрено в действие. Расчетный экономический эффект данного проекта составил около 1 230 000 рублей в год.