Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

04|12|2012
Экологическая работа ЗАО «ЧФМК» признана успешной. Об этом было объявлено в ходе выездного совещания комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Вологодской области, которое проходило на фанерно-мебельном комбинате.
По словам председателя комитета Михаила Ставровского, ЗАО «ЧФМК» — одно из крупнейших предприятий Северо-Запада в своей отрасли.
— Комбинат находится в черте города, и это накладывает на него определенные обязательства, — сказал глава комитета. — Мы сейчас пристально следим за загрязнением водных бассейнов в Вологодской области, и можно сказать, что фанерно-мебельный комбинат целенаправленно в течение пяти-шести лет занимался уменьшением сбросов в воду. В результате этой деятельности в этом году предприятие полностью уйдет от сбросов в реку Серовку.
Специалисты отметили, что деятельность ФМК в плане охраны окружающей среды за последние 5 лет стала намного продуктивнее. Вместе с увеличением объемов производства растут и темпы заботы о водных ресурсах, воздухе и в целом об экологии города. К примеру, в 2007 году ФМК выпускало 105 000 м3 ДСП, а в 2012-ом количество выпускаемой продукции увеличилось вдвое. И при этом снизилось загрязнение воздуха. Комбинат работает в пределах ПДК, более того, с каждым годом продолжает снижать выбросы.
На сегодняшний день работа по охране окружающей среды проводится на комбинате в трех направлениях: охрана водных ресурсов, атмосферного воздуха и земли. В целом ФМК тратит на обеспечение экологической безопасности порядка 10 – 12 миллионов рублей в год. 49% от общего объема средств идут на охрану водных ресурсов, 37% — на охрану атмосферного воздуха и 13,8% — на охрану земли от загрязнения отходами производства.
— Это если не считать тех средств, которые затрачиваются на реконструкцию производства, — отметил Евгений Коротков. — Потому что больший экологический эффект достигается именно за счет освоения новых технологий. То есть с заменой оборудования предприятие не только увеличивает объемы производства, но и снижает нагрузку на окружающую среду.