Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

31|03|2013
ЗАО «ЧФМК» получило сертификат соответствия на древесностружечную плиту класса эмиссии формальдегида Е0,5. Теперь предприятие имеет официальное подтверждение качества и безопасности производимой продукции.
На сегодняшний день в России всего восемь предприятий могут выпускать продукцию, соответствующую классу с эмиссией формальдегида Е0,5. В марте ЗАО «ЧФМК» вошло в число таких производителей.
Сертификат дает право предприятию выполнять заказы на производство ДСП для мебели в детские и медицинские учреждения, где предъявляются высокие требования по токсичности продукции.
Получив данный сертификат, комбинат сработал на опережение, так как с июня 2014 года после ужесточения регламента по выпуску ДСП, соответствие продукции классу эмиссии формальдегида Е0,5 станет обязательным.
Выпуск плиты класса эмиссии формальдегида Е0,5 требует дополнительных затрат и особых технологий.
— Плита класса эмиссии Е0,5 характеризуется содержанием формальдегида не больше 4 мг на 100 г сухой плиты. Образцы нашей плиты содержат 3,12 мг формальдегида на 100 г сухой плиты, что полностью соответствует требованиям, — говорит Татьяна ВОЙТОВА, старший технолог цеха ДСП. — В нашей технологии есть и своя особенность. При производстве такой плиты мы используем определенный вид смолы и добиваемся снижения формальдегида в продукции за счет акцептора собственного производства, связующего формальдегиды.
Применение такой технологии при производстве плиты позволит ЗАО «ЧФМК» оставаться в лидерах при производстве данной продукции на рынке и, самое главное, выпускать плиту безопасную для здоровья человека.