Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

25|05|2013
Делегация ЗАО «ЧФМК» вернулась с ведущей выставки лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA–2013, проходившей в 20-й раз в Ганновере.
После этого специалисты комбината представили свою продукцию на международной выставке деревообрабатывающей промышленности, производства мебели и дизайна интерьера Interzum–2013 в Кельне.
Выставку «Лигна» называют витриной инноваций и глобальным местом встречи лидеров отрасли. Это идеальная информационная платформа для всех специалистов в области производства и деревообработки. Поэтому визит делегации ЗАО «ЧФМК» на выставку был сопровожден большой предварительной работой по подготовке к обсуждению условий заключения контрактов с поставщиками оборудования. Итог выставки — три контракта, готовых к подписанию. Речь идет о поставке в адрес комбината рубительной машины для обеспечения работы ребросклеивающих станков, сушильного комплекса по цеху ДСП и обрезного станка для производства фанеры.
Последним пунктом программы визита делегации в Германию стало посещение завода ДСП. Специалисты познакомились с технологией парового удара или как ее еще называют технологией предварительного прогрева плиты. Внедрение системы парового удара на комбинате позволило бы увеличить производительность линии «Диффенбахер» на 15-20 % за счет снижения времени прогрева ковра и увеличения скорости прессования.
Вслед за выставкой оборудования Ligna в Кельне открылся четырехневный смотр мировых премьер и материалов будущего деревообрабатывающей промышленности, производства мебели и дизайна интерьера — Interzum–2013.
Здесь были представлены новейшие технологии и передовые решения для мебельной индустрии. По оценке организаторов выставки, стенд ЗАО «ЧФМК» оказался одним из самых востребованных посетителями.
— Основной целью подобных мероприятий является привлечение новых партнеров, встречи с теми, с кем сотрудничество длится уже долгие годы, расширение географии поставок продукции комбината, а также знакомство с новыми направлениями в технологии деревообработки, — рассказывает начальник отдела по внешнеэкономическим связям Анна ВОЛКОТРУБ. — Необходимость расширения клиентской базы вызвана развитием комбината и, как следствие, растущими объемами производства. В этом году нам удалось провести около 180 переговоров по поставкам нашей продукции с действующими и потенциальными партнерами. За последние годы тенденция по спросу почти не меняется. По-прежнему живой интерес у потребителей вызывают фанера и хвойные пиломатериалы. Отличительной чертой нынешней выставки стало то, что в этом году многие партнеры спрашивали про ДСП. До нынешнего года эта продукция не вызывала у них интереса.