Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

06|06|2013
Начальник отдела по внешнеэкономическим связям ЗАО «ЧФМК» Анна ВОЛКОТРУБ приняла участие в презентации инвестиционного потенциала Вологодской области, которая проходила в Посольстве Китая в России в Москве.
Российскую делегацию, в состав которой вошли руководители исполнительной и государственной власти области, представители крупных промышленных российских компаний, возглавил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Китайской делегацией руководил Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в России господин Ли Хуэй.
В списке гостей были представители 34 китайских компаний, в числе которых крупная нефтехимическая корпорация, автомобильная группа, авиатехническая международная компания, несколько инженерно-строительных организаций, представители банков и др.
— Целью моего визита в Москву стало установление контактов с китайскими предприятиями, — рассказывает Анна Ивановна. — Время проведения мероприятия было ограничено, и возможности провести презентацию комбината перед всеми гостями не было, но, несмотря на это, организаторы постарались наиболее полно рассказать о лесопромышленном комплексе Вологодчины, чем заинтересовали китайских гостей. Были названы крупные предприятия лесной отрасли. Возможность побеседовать с участниками китайской делегации и обсудить интересующие вопросы сотрудничества была предоставлена всем представителям предприятий Вологодской области после презентации. Мы обменялись с ними контактами и буклетами, рассказывающими о предприятиях. Продукцией нашего комбината заинтересовались четыре китайских компании. Одна из них занимается предоставлением услуг по поставкам товара из Китая в Россию и обратно без посредников. Это очень важный момент, потому что доля поставок продукции ЗАО «ЧФМК» в Китай мала как раз по причине отсутствия выгодной транспортной логистики. Доставка товара через посредника проходит долгий путь и достигает потребителя с большими издержками. Возможно, новый контакт позволит решить эту проблему и увеличить внешнеторговый оборот между нашим предприятием и КНР.