Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Безопасность
Корпоративный фильм и буклет
Сведения об образовательной деятельности
Контактная информация
Политика конфиденциальности
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

20|06|2013
ЗАО «ЧФМК» стало победителем IX Всероссийского конкурса «Лучший потребитель электроэнергии – 2012» или «Золотая опора – 2012» в номинации «Промышленное производство».
Конкурс ежегодно проводится компаниями холдинга РАО «ЕЭС России» при поддержке Минпромэнерго РФ с целью поощрения лучших потребителей электроэнергии. В Вологодской области в конкурсе участвуют все потребители ОАО «Вологодская сбытовая компания», а это более 10 тыс. предприятий и организаций. Отбор номинантов проводился структурными подразделениями энергокомпании по параметрам четкого выполнения договорных условий, соблюдения режимов электропотребления, внедрения современных систем учета и энергосберегающих программ.
ЗАО «ЧФМК» становится победителем данного конкурса уже не в первый раз. В 2009 году комбинат был признан «Лучшим промышленным предприятием», в 2011-м получил награду как «Лучшее предприятие по внедрению энергосберегающих технологий», в 2012-м приз комбинату достался вновь в номинации «Лучшее промышленное предприятие».
— Звание «Лучший потребитель электроэнергии» мы получили заслуженно, — комментирует итоги конкурса Валерий ИВАНЧЕНКО, главный энергетик ЗАО «ЧФМК». — Каждый год мы реализуем мероприятия по снижению удельного потребления электроэнергии на выпуск продукции с внедрением энергосберегающих технологий: модернизируем освещение с использованием газоразрядных и светодиодных светильников, устанавливаем дополнительные устройства компенсации реактивной мощности с автоматическим регулированием, частотные преобразователи и многое другое. Основным мероприятием 2012 года стало внедрение автоматической системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) в цехе ДСП. Она позволяет получать сведения по суммарному расходу электроэнергии в цехе за любые обозначенные промежутки времени для анализа рационального использования электрической энергии при производстве плиты. Все нововведения привели к тому, что достигнуто снижение удельного расхода электроэнергии на кубометр выпущенной продукции в 2012 году: при производстве фанеры на 2,7%, ДСП — на 2,1%, пиломатериалов — на 0,6%. Полученная награда характеризует наше предприятие как надежного потребителя электроэнергии, выполняющего все договорные условия и соблюдающего режим электропотребления.