Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Политика конфиденциальности
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

10|07|2013
Мэр города Череповца Юрий Кузин посетил производство ЗАО «ЧФМК» и встретился с трудовым коллективом комбината.
Встреча началась с презентации производственно-финансовой и инвестиционной деятельности ЗАО «ЧФМК» за 2000-2013 года. За это время комбинат сумел нарастить выпуск товарной продукции с 442,1 млн рублей до 3 479,2 млн рублей и увеличить общий объем производства со 123,6 тыс. м3 до 349 тыс. м3.
В ходе встречи руководителями предприятия были озвучены трудности, с которыми комбинату приходится сталкиваться. Речь шла об отсутствии собственных свободных площадей, в частности для складирования сырья.
— Не хотелось бы уходить из Череповца далеко, потому что управляемость производством становится хуже, и невозможно получить полной отдачи. Плюс затраты и издержки. Я думаю, что Юрий Александрович поможет нам совместно решить эту проблему, — подчеркнул Евгений Коротков, генеральный директор комбината.
Руководство предприятия планирует решить проблему за счет городских земель. Заявка уже направлена в мэрию.
— Поступила заявка по выделению земельного участка для расширения производства. Мы этот вопрос включили в проработку и, я уверен, решим вопрос положительно, так как мы заинтересованы в расширении и развитии череповецких производств. Программа развития экономики города до 2022 года предполагает инвестирование в экономику Череповца более 300 миллиардов рублей, — сказал мэр Юрий Кузин. — Общее развитие города — это успех отдельно взятых предприятий, отдельно взятых коллективов. Стабильность и наполняемость бюджета города зависит от стабильной работы предприятий и предпринимателей.
Евгений Коротков отметил и важные аспекты социальной политики на предприятии. В частности, в этом году ведется реконструкция профилактория, на стадионе появилось новое искусственное покрытие. Здесь занимаются всеми видами спорта и не только работники ФМК.
Разговор с мэром получился двусторонним. Работники комбината активно задавали наболевшие вопросы, касающиеся движения общественного транспорта, транспортной развязки около комбината, работы светофорных объектов, благоустройства территории, строительства парковок и т.д.
Юрий Кузин взял вопросы на контроль. В ближайшее время специалисты городской администрации должны будут представить свои предложения по решению ряда проблем.