Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Политика конфиденциальности
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

16|10|2012
ЗАО «ЧФМК» получило Сертификат цепочки поставок древесины «от производителя к потребителю» от германской консалтинговой группы GFA.
GFA Consulting Group — первая крупнейшая компания, аккредитованная при Лесном попечительском совете FSC в 2000 году. С этого момента компания получила возможность предоставлять свои услуги по сертификации.
В целом сертификация необходима для приведения системы управления территорией леса в соответствие с лучшей мировой практикой.
Документ, полученный комбинатом, предусматривает оценку всех предприятий, входящих в цепочку поставок (от лесных хозяйств до розничных торговцев), которые перерабатывают и/или закупают сертифицированную продукцию и желают продавать ее как сертифицированную. Системы контроля цепочки поставок вместе с соответствующей документацией позволяют проследить каждый шаг обработки лесопродукции. Данный сертификат для ЗАО «ЧФМК» является одним из важных нормативных документов.
— С 1 марта 2013 года в силу вступит новое лесное законодательство ЕС, согласно которому продажа нелегально заготовленной древесины и продукции из нее будет запрещена в Европейском Союзе. Предприятие, не имеющее лесной сертификации, не сможет продавать свой товар в странах Европы и США, — объясняет Нина ЧАЛДИНА, начальник СКиМ. — С марта 2013 года без лесного сертификата невозможно будет подтвердить легальность происхождения использованного древесного сырья, и не важно, заготавливает ли компания сама древесину или получает ее от поставщиков, в порядке ли у нее документация. Если у компании не будет документов, предусмотренных Регламентом ЕС, то европейские покупатели вынуждены будут отказаться от такого партнера. Чтобы обезопасить свою продукцию и по-прежнему оставаться лидером продаж на западном рынке ЗАО «ЧФМК» получило данный сертификат.