Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Отправить сообщение
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Безопасность
Корпоративный фильм и буклет
Сведения об образовательной деятельности
Контактная информация
Политика конфиденциальности
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

17|09|2013
На базе ЗАО «ЧФМК» состоялось подведение итогов первой в Череповце отраслевой инвестиционной конференции «Технологии деревообработки. Новый импульс развития отрасли».
В мероприятии приняли участие более 90 человек. Главный вопрос повестки дня — создание в Вологодской области «Центра индустриального домостроения».
Открытие мероприятия проходило в ДК «Строитель», там же было подписано трехсторонне соглашение о международном сотрудничестве в сферах инноваций, образования и науки между Фондом развития строительства и ЖКХ «FineduFinland» (Финляндия), АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области».
Подведение итогов конференции проходило на базе ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».
О возможных путях сотрудничества Череповецкого фанерно-мебельного комбината с отечественными и зарубежными предприятиями рассказал Илья КОРОТКОВ, заместитель директора ЗАО «ЧФМК» по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям:
— Будучи крупным промышленным предприятием ЗАО «ЧФМК» заинтересовано в реализации строительных проектов, в частности в области высококачественного и в свою очередь бюджетного домостроения, в первую очередь малоэтажного. Проведенный нашими специалистами анализ рынка показал целесообразность инвестиций в наиболее интересные на сегодняшний день направления. Во-первых, речь идет о производстве теплоизоляционных и фибролитовых плит, отличающихся высокой экологичностью, хорошей шумоизоляцией и устойчивостью к высоким температурам. Во-вторых, о производстве древесно-полимерных изоляционных материалов с высокой механической и химической устойчивостью, при этом достаточно капиталоемких. В рамках сотрудничества с предприятиями малого и среднего бизнеса, мы рассматриваем проекты по производству упаковки из фанеры, а так же производства поддонов и т.п. Сегодня в мире даже современные гаджеты доставляются потребителю в фанерных ящиках.
Подводя итог своему выступлению, Илья Евгеньевич обозначил также узкие места в реализации озвученных направлений:
— Для ЗАО «ЧФМК» основной проблемой для расширения производства и реализации новых проектов остается нехватка площадей. Этот вопрос необходимо рассматривать на уровне администрации города и области. Также необходимо видеть четкую и открытую политику государства в стимулировании малоэтажного домостроения, повышения культуры потребления и спроса. Наше предприятие открыто к диалогу, к рассмотрению любых предложений от представителей малого и среднего бизнеса как российских, так и зарубежных компаний, — подытожил он.
Такого рода конференция — первый этап решения проблемы в области индустриального домостроения. Приоритетной задачей для всех участников мероприятия остается поиск новых форм сотрудничества с инвесторами, с представителями предпринимательского сектора.