Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

22|11|2012
Генеральный директор ЗАО «ЧФМК» Евгений Коротков награжден знаком «Почетный доктор» Санкт-Петербургского Государственного лесотехнического университета.
Решение об этом было принято на Ученом совете университета по представлению его председателя. Диплом генеральному директору был вручен в Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии имени Кирова.
Звания «Почетный доктор» Евгений Коротков удостоился как авторитетный руководитель предприятия, внесший большой вклад в развитие университета, — об этом в приветственном слове к собравшимся сказал ректор СПбГЛТУ Андрей Селиховкин.
— Евгений Николаевич очень много сделал для нашего лесотехнического университета, — отметил Андрей Витимович. — На протяжении долгих лет мы тесно сотрудничаем в плане подготовки квалифицированных кадров для деревообрабатывающей промышленности. Студенты нашего вуза проходят на Череповецком фанерно-мебельном комбинате практику, а работники предприятия приезжают к нам повышать квалификацию. Университет востребован, и мы чувствуем, что сотрудничество будет продолжаться дальше. Поэтому на Ученом совете было принято решение о присвоении звания «Почетный доктор» Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Евгению Николаевичу КОРОТКОВУ.
Как сказал Андрей Витимович, Почетный Доктор обладает правами и привилегиями профессора академии, получает всестороннюю поддержку в чтении лекций, участии в конференциях, симпозиумах и научных чтениях. В списке почетных докторов академии — видные государственные деятели, крупные российские и зарубежные ученые.
После награждения Евгений Коротков поблагодарил собравшихся за оказанную честь. Отметил, что большая часть менеджмента предприятия являются выпускниками этого учебного заведения и выразил надежду на дальнейшее долговременное и плодотворное сотрудничество. После этого Евгений Коротков выступил перед студентами и преподавательским составом вуза с лекцией на тему «Управление производством». Диплом «Доктора» — оценка заслуг генерального директора в развитии этой сферы.
Это не первая отраслевая награда генерального директора. В 2005 году Евгений Коротков был награжден нагрудным знаком в честь 100-летия образования профсоюза работников лесных отраслей РФ за заслугу в деле развития и укрепления отраслевого профсоюза. В этом же году ему присвоено звание «Почетный работник лесной промышленности РФ».
Справка: В 2011 году ЗАО «ЧФМК» заключило договор с Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом на обучение работников предприятия на базе данного учебного учреждения за счет средств предприятия. Кроме того, сотрудничество с высшим учебным заведением предполагает не только подготовку будущих специалистов, но и повышение квалификации нынешних. В 2011 году совместно с факультетом повышения квалификации Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академией им. С.М. Кирова прошло обучение 26 работников комбината по программе «Технология производства фанеры». Обучение проходило под руководством Чубинского Анатолия Николаевича, зав. кафедры технологии лесопиления и сушки древесины, доктора технических наук, профессора, действительного члена международной академии наук по древесине. В 2012 году в Череповце прошло первое заседание отраслевого государственно-общественного координационного совета по подготовке квалифицированных рабочих кадров и специалистов лесного хозяйства, лесной и деревообрабатывающей промышленности Вологодской области, в котором приняли участие представители Департамента лесной отрасли Вологодской области, ЗАО «ЧФМК», а также Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. Кирова. Подготовка квалифицированных специалистов в учебных заведениях и их дальнейшее трудоустройство — эти вопросы и не только рассматривали в ходе заседания.